Мезвришвили: Если будет апокалипсис, мы выйдем и скажем с этой трибуны

2020-10-21T14:09:53+04:0021 Окт, 2020, 12:32|Главное, Новости, Прямая речь|

ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Распространяется неверная информация, якобы на людей не обращают внимания, а коек в больницах не хватает, все это ложь… Если будет апокалипсис, мы выйдем и скажем с этой трибуны, — такое заявление сделала сегодня руководитель администрации правительства Натия Мезвришвили после заседания Координационного совета.

Она отметила, что распространение в обществе неверной информации, вероятно, направлено на то, чтобы посеять панику.

«К сожалению, в последний период от имени Межведомственного совета распространяется некоторая ложная информация, как будто коек не хватает, как будто люди брошены дома, в гостиницах, их никто не лечит, будто на звонки массово не отвечают. Хочу успокоить общественность: на самом деле поводов для беспокойства нет, все это не соответствует реальности и, наверное, нацелено на то, чтобы посеять панику. С каждым человеком, который находится в самоизоляции, контактирует врач. Понятно, что есть единичные случаи, где консультация опоздала на 1-2 часа, но это единичные случаи, и они не носят системного характера.

Пожалуйста, не паникуйте по поводу этих единичных случаев. Врачи находятся в постоянном контакте с лицами в самоизоляции. Если случится апокалипсис, мы выйдем и скажем об этом с этой трибуны. Ни у одного члена совета никогда не было с этим проблем. Правда — это то, что говорят члены совета, поэтому я прошу всех использовать сказанное здесь как источник информации», — заявила Мезвришвили.

К сегодняшнему дню в Грузии было зафиксировано всего 21 208 лабораторно подтвержденных случаев заражения. Общая цифра выздоровевших достигла 9003. Общее количество скончавшихся пациентов с коронавирусом составляет 172.