Мелия: Опозиция примет участие в переговорах после отказа от работы в парламенте

ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. Ни одна оппозиционная партия не примет участие в заседании парламента 11 декабря, — заявил сегодня один из лидеров оппозиционной партии «Единое национальное движение» Ника Мелия. При этом он не исключает, что переговоры между властями и оппозицией продолжатся.

По его словам, оппозиция выполнит все необходимые процедуры, чтобы не принимать участие в работе парламента десятого созыва — начиная с отзыва партийных списков и заканчивая личными заявлениями об отказе от мандатов.

«Все оппозиционные партии отказываются оформлять украденные выборы, и никто не будет участвовать ни в каких парламентских заседаниях. Мы все отказываемся быть там физически, неважно, какой будет день. Все это закончится завтра, так что вопросов не останется.

Переговоры продолжатся, если в этом будет необходимость. Оппозиция к этому готова и всегда будет вести переговоры. Мы представляем позицию грузинского народа, избирателей. Позиция грузинского народа — провести новые выборы. Кобахидзе своими неосторожными пресс-конференциями пытается сорвать переговорный процесс, но оппозиция ведет себя так, как должна. Мы примем участие в любых переговорах после того, как оформим, что отказываемся идти в парламент», — сказал Ника Мелия.