Мелия связал освобождение Саакашвили с муниципальными выборами

ТБИЛИСИ, 24 октября – Новости-Грузия. Председатель партии «Единое национальное движение», кандидат в мэры Тбилиси Ника Мелия считает, что от результатов муниципальных выборов будет зависеть освобождение экс-президента Грузии Михаила Саакашвили из тюрьмы. Об этом он заявил на масштабном митинге в поддержку Саакашвили, который проходит у руставской тюрьмы.

ПО ТЕМЕ Митинг в поддержку Саакашвили проходит у тюрьмы в Рустави

«Не скрою, что, в том числе и очень небольшая часть «Национального движения» говорит, что у выборов нет смысла, и одновременно они говорят об освобождении Михаила Саакашвили из тюрьмы. Говорю прямо, без зазрения совести: одно с другим тесно связано…», — заявил Мелия.

К этому времени акция в поддержку Саакашвили завершена. Митинг прошел мирно, без каких-либо инцидентов. По его завершению несколько сторонников экс-президента установили недалеко от тюрьмы палатку. Они заявляют, что продолжат протестовать на месте до тех пор, пока Саакашвили не будет освобожден.

Экс-президент был задержан в Тбилиси 1 октября, за день до первого тура муниципальных выборов, после того, как тайно прибыл в Грузию из Украины. Саакашвили считает себя политическим заключенным и сразу после ареста объявил голодовку в знак протеста.

Регулярно у руставской тюрьмы проходят акции в поддержку Саакашвили. На митинги сторонники экс-президента выходят также в Тбилиси и других крупных городах страны.

Одно из главных требований сегодняшней акции в Рустави — незамедлительный перевод Саакашвили в многопрофильную клинику гражданского сектора.