Местонахождение двух пропавших у реки Ингури установлено

2020-07-05T20:45:11+04:0005 Июл, 2020, 20:45|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 5 июля – Новости-Грузия. Родственники установили местонахождение двух из четырех женщин, информация о возможной гибели которых на административной границе с Абхазией ранее сегодня появилась в СМИ. Об этом сообщает телеканал «Пирвели».

Выяснилось, что 60-летняя Лаура Лемонджава находится на лечении в медицинском учреждении Тержола. Еще одна женщина, перешедшая из Абхазии на контролируемую центральными властями территорию, помещена в карантинную зону Анаклия-Ганмухури.

Утром 5 июля родственники Лемонджава сообщили о ее пропаже из села Тагилони Гальского района. Они высказали предположение, что женщина утонула, когда пыталась вброд перейти реку Ингури и попасть в Зугдидский район.

Впоследствии грузинские СМИ сообщили еще о трех пропавших. Утверждалось, что двое из них действительно утонули, и их тела находятся в Тагилони.

По теме: СМИ: Двое погибли в результате несчастного случая на административной границе с Абхазией

Де-факто администрация Гальского района не подтвердила эту информацию. «Я разговаривал по телефону с главой села Тагилони, где якобы находятся тела. Никаких трупов там нет», — приводят абхазские СМИ комментарий де-факто главы района Омара Бганба.

По данным «Пирвели», на данный момент две женщины продолжают числится пропавшими, их местонахождение не установлено.

Официального подтверждения информации о гибели людей на реке Ингури не поступало и от центральных властей. Тему не комментировали ни в Службе государственной безопасности, ни в МВД Грузии.