МИД Германии призвал своих граждан воздержаться от поездок в Грузию без необходимости

2020-09-22T17:53:29+04:0022 Сен, 2020, 13:14|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Министерство иностранных дел Германии предостерегает своих граждан от туристических поездок в Грузию без необходимости. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии.

В заявлении ведомства отмечается, что Грузия сравнительно немного пострадала от пандемии COVID-19, но количество новых ежедневных случаев инфицирования находится в нижнем трехзначном диапазоне, в результате чего в середине сентября было выявлено рекордное количество случаев COVID-19.

В МИД Германии также указывают на то, что по показателю распространения инфекции больше всего пострадала Западная Грузия, в частности, Аджария.

Согласно сообщению, с 8 июля путешественники из Германии, Франции, Латвии, Литвы и Эстонии могут въезжать в Грузию без каких-либо ограничений. Для этого в электронной форме требуется представление немецкого гражданства или ПМЖ. Перед вылетом необходимо указать историю поездок за последние 14 дней и контактные данные в Грузии.

Также граждане, прибывающие прямым рейсом из пяти стран, перечисленных выше, не будут проходить в Грузии карантин. Однако начиная с 15 сентября, они должны в обязательном порядке представить ответы ПЦР-теста на COVID-19, проведенного за последние 72 часа. Кроме того, тест можно сделать по прибытии в аэропорт Тбилиси. До получения ответов на тест (в течение восьми часов) визитер должен находиться в изолиляции в гостинице или в частной квартире.