МИД Грузии ответил на обвинения по поставкам вооружений Армении

2020-07-20T20:12:55+04:0020 Июл, 2020, 20:12|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 20 июля – Новости-Грузия. В Тбилиси назвали дезинформацией статью об использовании территории Грузии для поставок вооружений Армении. МИД Грузии считает, что авторы данного материала пытаются «бросить тень» на стратегическое партнерство Баку и Тбилиси.

МИД отреагировал на редакционную статью агентства Haqqin.az, в которой говорилось, что в начале июля «через Грузию в Армению была доставлена крупная партия минометных боеприпасов разных калибров» из Сербии. Также авторы материала предполагают, что в это же время через Грузию в Армению прибыли автомобили КамАЗ, загруженные военной техникой из России.

«Была распространена дезинформационная публикация, которая содержит множество неточностей», — сказано в заявлении в МИД Грузии.

«К сожалению, азербайджанское, казалось бы, серьезное интернет-издание, необъективно описывает факты, вводит общественность в заблуждение и пытается бросить тень на стратегическое грузино-азербайджанское партнерство и дружбу», — добавили в министерстве.

Внешнеполитическое ведомство считает, что указанная статья «направлена ​​на искусственное создание проблемы» в отношениях двух стран». В Тбилиси также напоминают, что стратегическое партнерство Грузии и Азербайджана постоянно «развивается и углубляется».

«Обе страны играют важную роль в регионе и реализуют множество важных региональных и международных проектов, в том числе совместно», — добавили в ведомстве.

Необходимо отметить, что материал Haqqin.az вызвал большой резонанс в Грузии. Ранее сегодня представители крупнейшей оппозиционной партии страны «Единое национальное движение» потребовали от властей объяснений.