МИД: Через территорию Грузии не осуществляется военный транзит

2020-10-13T13:51:42+04:0013 Окт, 2020, 13:48|Главное, Новости, Политика, Южный Кавказ|

ТБИЛИСИ, 13 октября – Новости-Грузия. Сразу после начала эскалации в Нагорном Карабахе, транзит военных грузов был приостановлен Грузией по суше и по воздуху, как в направлении Азербайджана, так и Армении. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Лаша Дарсалия, сообщает пресс-служба МИД.

Представитель МИД назвал «манипуляцией» сообщения о том, что военные перевозки через Грузию осуществляются при помощи гражданских рейсов.

Согласно имеющимся у Грузии документам, рейсы, которые осуществляются в воздушном пространстве Грузии, носят исключительно гуманитарный, гражданский характер и полностью соответствуют стандартам Международной организации гражданской авиации ИКАО, — отметил Дарсалия.

«Мы хотим еще раз заявить, что через территорию Грузии не осуществляется военный транзит. Согласно имеющейся у Грузии документации, полеты, осуществляющиеся в воздушном пространстве Грузии, носят исключительно гуманитарный и гражданский характер, полностью соответствуют стандартам ИКАО.

Грузия продолжает добросовестно выполнять свои международные обязательства в отношении гуманитарных и гражданских, в том числе, коммерческих грузов. Это сделано в полном соответствии с международным правом, в том числе Международной организацией гражданской авиации (ИКАО).

Тем не менее, манипулирование информацией в СМИ усилилось, якобы военные перевозки через Грузию осуществляются при помощи гражданских рейсов», — заявил Дарсалия.

Как отметил заместитель главы МИД, в случае выявления нарушений и при наличии веских доказательств Грузия отреагирует соответствующим образом, а «нарушители будут привлечены к ответственности в соответствии с международным правом».

საქართველოს საგარეო საქმეთა მინისტრის მოადგილე საქართველოს გავლით სამხედრო ტვირთების მეზობელ რესპუბლიკებში გადაზიდვის…

Gepostet von საქართველოს საგარეო საქმეთა სამინისტრო / MFA of Georgia am Dienstag, 13. Oktober 2020