Миллионер-антизападник Леван Васадзе рассказал о своей болезни

ТБИЛИСИ, 27 июня – Новости-Грузия. Бизнесмен Леван Васадзе, основатель ультраконсервативного движения «Эри» (Нация) сообщил об ухудшении состояния своего здоровья. Видеообращение Васадзе накануне было размещено на YouTube-канале «Эри».

В четверг ряд грузинских СМИ сообщил о госпитализации 51-летнего миллионера. В «Эри» подтвердили информацию о проблемах со здоровьем их лидера. Также в партии заявили, что Васадзе выехал в Турцию для прохождения медицинских обследований, поскольку ни в Тбилиси, ни в Москве поставить диагноз ему не смогли.

Единомышленники Васадзе исключили, что ухудшение его состояния связано с коронавирусом. Представители «Эри» допускают, что бизнесмена могли отравить. При этом они подчеркивают, что до сих пор бизнесмен был полностью здоров – вел активный образ жизни и занимался спортом.

«За два последних месяца состояние моего здоровья ухудшалось, что выражалось в недостаточности различных органов, спадах энергии, в работе конечностей и так далее. Я ходил к врачам в Тбилиси, в Москве и теперь в Стамбуле, чтобы и здесь спросить их мнение. Продолжается комплексное исследование. Пока что окончательного ответа нет», — сказал Васадзе.

Он подчеркнул, что не знает, как информация о его проблемах просочилась в прессу. Васадзе заверил своих сторонников, что «все будет хорошо» и поводов для беспокойства нет.

Леван Васадзе известен тем, что проповедует ультра-консервативные взгляды и патриархальные ценности, активно критикует Запад, а также поддерживает проросийский политический курс. Васадзе – миллионер, свое состояние он нажил в России.

ПО ТЕМЕ Миллионер-антизападник Леван Васадзе преобразует собственное общественное движение в партию

16 мая он объявил о создании партии. Незадолго до презентации нового политического объединения Васадзе проводил встречи в регионах и часто появлялся на публике. В конце мая стало известно о визите Васадзе в Москву и его встрече с политологом Александром Дугиным, которого грузинские СМИ называют «главным идеологом Кремля».

ПО ТЕМЕ Леван Васадзе призывает власти запретить ЛГБТ-активистам проводить «марш достоинства»

Несмотря на проблемы со здоровьем лидера, партия Васадзе не намерена менять свою повестку. Представители «Эри» готовятся к разгону «Марша достоинства», который ЛГБТ-активисты и правозащитники планируют провести 5 июля в центре Тбилиси.