Минздрав Аджарии заявил о недопустимости массовых мероприятий без соблюдения рекомендаций

ТБИЛИСИ, 9 августа – Новости-Грузия. Без соблюдения рекомендаций в Батуми (Аджария) не состоится ни одно мероприятие. Об этом министр здравоохранения и социальной защиты АР Аджария Нино Нижарадзе заявила в эфире телекомпании «Рустави 2».

«Ни одно мероприятие массового характера не пройдет в Батуми, если правила не будут строго соблюдены. Это использование масок, дистанция и в целом, соблюдение действующих правил в их классическом понимании. В противном случае, массовые мероприятия больше не состоятся», — заявила Нижарадзе.

Ранее сегодня директор Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе выступил с рекомендацией ограничить до 100 максимальное число участников фестивалей, проводимых в Грузии. При этом эпидемиологи советуют организаторам допускать на мероприятие только тех граждан, которые полностью вакцинированы или же сдали тест на коронавирус непосредственно перед событием. Одновременно Гамкрелидзе призвал не забывать о социальной дистанции в 1,5-2 метра и обязательстве ношения масок.

Пик четвертой волны коронавируса в Грузии совпал с сезоном отпусков и разгаром туристического сезона в Аджарии. В черноморском регионе проходят различные культурно-развлекательные мероприятия, включая концерты и фестивали.

Многие пользователи грузинского сегмента Facebook высказывают недовольство эпидемиологической ситуацией в Аджарии и жалуются на отдыхающих, которые не соблюдают правила.

В Грузии за минувшие сутки выявили 2 236 новых случаев инфекции, из них 499 – в Аджарии. С начала пандемии в Грузии зафиксировано более 450 тысяч случаев инфицирования, 403,7 тысячи пациентов выздоровели, 6 128 скончались.