Минздрав Грузии деактивировал приложение Stop Covid

ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. Власти Грузии деактивировали приложение Stop Covid, разработка которого обошлась госбюджету почти в полмиллиона лари. Об этом сообщает телеканал «Мтавари».

Аппликация позволяла уведомлять пользователей, которые контактировали с инфицированными коронавирусом. Приложение разработала австрийская компания. Оно было доступно без оплаты за лицензию для разных стран мира.

ПО ТЕМЕ В Грузии начнут использовать приложение для мобильных телефонов STOP COVID

Согласно «Мтавари», в Минздраве Грузии объяснили деактивацию приложения «улучшением эпидемиологической ситуации» и тем, что оно «уже выполнило свою функцию». Одновременно в комментарии агентству BM.ge представители ведомства указали, что 20 января 2021 года у них истекла пользовательская лицензия.

Приложение обошлось государству в 412 тысяч лари. Оно стало доступно для населения Грузии 16 апреля 2020 года. В июне министерство заявило, что с его помощью было выявлено 10 инфицированных. Осенью прошлого года, когда эпидситуация в стране серьезно ухудшилась, власти начали активно призывали граждан использовать аппликацию. В свою очередь пользователи жаловались на частые сбои в работе Stop Covid, некоторые заявляли, что пользоваться им просто невозможно.