Минздрав Грузии начал инспектирование спортзалов и бассейнов

2020-07-07T13:06:07+04:0007 Июл, 2020, 13:06|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 7 июля – Новости-Грузия. С сегодняшнего дня Минздрав Грузии начинает инспектирование спортзалов и плавательных бассейнов на предмет соблюдения мер безопасности для превенции распространения коронавируса.

Оздоровительные центры должны пройти регистрацию на сайте Минздрава. В случае успешного прохождения инспектирования, спортзалы и бассейны смогут незамедлительно приступить к работе.

Согласно принятым правительством регуляциям, допустимое количество людей в спортзалах рассчитывается по принципу один человек на один квадратный метр. Душевые обязательно должны иметь перегородки, шкафчики должны находиться в пользовании только в шахматном порядке, полотенца должны быть в одноразовых упаковках.

Что касается групповых занятий, то одновременно в группе может заниматься не более 10 человек.

По словам руководителя департамента инспектирования труда Минздрава Грузии Беки Перадзе, принятые регуляции смогут защитить каждого гражданина от вируса.

Что касается бассейнов, то в них будет проводиться лабораторное исследование воды. На шезлонгах запрещено использование матрасов или другого впитывающего влагу материала. После каждого использования шезлонги должны дезинфицироваться.

«Для бассейнов есть требование ежедневно проводить бактериологическое исследование, а раз в 10 дней – полное лабораторное исследование», — подчеркнул Перадзе.

Минздрав учел обеспокоенность владельцев бассейнов и отказался от требования ежедневно менять 10% воды. Было выдвинуто компромиссное требование – раз в сутки менять 5% воды, — отметил Перадзе.

Согласно плану правительства, спортивные залы и бассейны должны были открыться на последнем этапе снятия ограничений, введенных в стране из-за распространения коронавируса.

По теме: Церцвадзе: В бассейнах и спортзалах риск распространения коронавируса минимальный