Минздрав Грузии обещает школам санкции за нарушение мер в связи с Covid-19

2020-09-03T19:05:26+04:0003 Сен, 2020, 19:05|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 3 сентября – Новости-Грузия. Глава Минзрава Грузии Екатерина Тикарадзе призвала школы к выполнению правил профилактики коронавирусной инфекции, предупредив, что в противном случае реакция со стороны государства будет незамедлительной.

По словам Тикарадзе, в случае необходимости ту или иную школу могут закрыть. Возобновить работу учреждению разрешат после того, как будут выполнены все рекомендации, а для персонала проведут тренинги.

«На данном этапе все это носит рекомендательный характер, так как наша цель заключается не в том, чтобы налагать санкции на школы, учителей, учеников и родителей. Тем не менее, если будут выявлены определенные отклонения, конечно же, мы мгновенно отреагируем, чтобы наши дети продолжили учебу в безопасной среде», — заявила Тикарадзе.

Она добавила, что от ответственности каждого гражданина зависит то, окажется ли существующих регуляций достаточно для защиты здоровья детей.

Учебный процесс во всех государственных школах Грузии начнется 15 сентября. По решению Минобразования, уроки будут проходить в классных комнатах при условии соблюдения правил, необходимых для предотвращения распространения коронавируса.

Еще в середине августа Минздрав Грузии обнародовал полный перечень рекомендаций для школьников, их родителей и администраций образовательных учреждений.

По теме: Минздрав Грузии обнародовал рекомендации для школьников, родителей и учителей