Минздрав Грузии объяснил требования к туристическому сектору  

ТБИЛИСИ, 22 апреля – Новости-Грузия. Инспекция труда при Минздраве Грузии подготовила документ для туристического сектора, который должен обеспечить безопасное размещение и обслуживание туристов, заявила в эфире телекомпании «Рустави 2» министр здравоохранения Екатерина Тикарадзе.

Она отметила, что продолжительность экономической активности туристического сектора будет зависеть от того, насколько хорошо представители этой сферы смогут выполнить предъявленные требования.

«Для государства важно, чтобы в стране экономическая активность была беспрепятственной. Туризм всегда приносит положительные экономические результаты в Грузии, поэтому, мы хотим, чтобы у нас было как можно больше туристов в тех условиях, когда во всем мире туризм довольно ограничен. Однако, важна готовность того частного сектора – гостиниц и ресторанов, которые непосредственно принимает участие в приеме туристов», — заявила Тикарадзе.

Министр подчеркнула, что документ, подготовленный инспекцией труда, не основан на требованиях и желаниях правительства Грузии, а опирается на международные требования, которые обеспечивают как безопасность туриста, так и безопасную среду страны в период ковид-пандемии.

«Мы планируем представить им эти требования и все будет зависеть от того, насколько сектор сможет отвечать им. От этого будет зависеть и продолжительность их экономической активности. Конечно же, государство будет максимально поддерживать сектор», — отметила Тикарадзе.

По данным Национальной администрации туризма, за первый квартал 2021 года в Грузию было осуществлено всего 134,7 тысячи визитов международных путешественников, что на 89,7% меньше, чем за аналогичный период 2019 года.

В марте 2021 года власти Грузии открыли воздушные границы и увеличили список стран, граждане которых могут посещать страну без обязательного длительного карантина.