Минздрав Грузии пока не ожидает снижения показателя смертности от коронавируса

ТБИЛИСИ, 26 августа – Новости-Грузия. Показатель смертности от коронавируса в Грузии составляет 1.3%, и учитывая тяжелое эпидположение страны, снижение числа жертв инфекции пока не ожидается. Об этом журналистам сегодня заявила заместитель министра здравоохранения Тамар Габуния.

За минувшие сутки в Грузии от последствий ковид-инфекции скончались 79 человек – это новый рекорд для дневного показателя смертности.

Количество умерших от коронавируса в Грузии с начала пандемии превысило 7 000 и составило 7028.

При этом только в августе, в период «четвертой волны» распространения вируса, в Грузии умерло 1208 ковид-пациентов.

Габуния отметила важность своевременного выявления сложных случаев и перевода таких пациентов в больницу.

«Пока снижение смертности не ожидается. Ожидается, что количество смертельных случаев будет пропорционально 1.3% [от зараженных], этого мы должны ожидать. Медицина не смогла найти больше никакого выхода, чтобы смертность снизилась», — сказала Габуния.

По словам чиновницы, есть ожидание того, что высокий уровень распространения инфекции сохранится и снижение этого показателя также будет очень медленным.

В условиях сложной эпидситуации Габуния считает «очень низким» количество сделанных 25 августа в Грузии прививок — 26 тысяч.

В Грузии за последние сутки выявили 4 128 новых случаев инфекции. С начала пандемии в стране зафиксировано более 532 тысяч случаев инфицирования, более 468 тысяч из них выздоровели, 7028 скончались.