Минздрав Грузии работает на решением проблемы ношения масок

ТБИЛИСИ, 7 августа – Новости-Грузия. Минздрав Грузии разрабатывает новые правила для обеспечения ношения масок. Об этом заявила замминистра здравоохранения Тамар Габуния.

ПО ТЕМЕ «Общество врачей Грузии» призывает власти ужесточить ковид-ограничения

На сегодняшний день ношение масок в Грузии обязательно только в закрытых помещениях и транспорте.

«На сегодняшний день ношение масок – это важная мера, которая должна соблюдаться. Координационный совет еще раз обсудит вопрос введения регуляций, исходя из эпидемиологической ситуации, и примет решение», — сказала Габуния.

При этом замглавы Минздрава отметила, что на сегодняшний день в Грузии проблемы наблюдаются не с точки зрения введения регуляций, а в их соблюдении.

«Мы пытались внедрить ношение масок разными методами – было и добровольное ношение, и ограничения. Сегодня мы должны обсудить, что будет оптимальным подходом, чтобы требование ношения масок выполнялось. В этом вопросе формальное внедрение регуляций лишено смысла, так как мы не можем проконтролировать это в индивидуальном порядке», — сказала Габуния.

Грузия сейчас находится на пике четвертой волны коронавируса. Только за последние сутки в стране выявлено 4 216 новых случаев инфекции. С начала пандемии зафиксировано более 444,5 тысяч случаев инфицирования, более 397 тысяч выздоровели, 6 054 скончались.