Минздрав Грузии сообщил о проблемах с регистрацией на получение детских пособий

2020-08-15T19:10:51+04:0015 Авг, 2020, 19:10|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 15 августа – Новости-Грузия. Из-за большого числа желающих пройти регистрацию для получения единовременных детских пособий, правительственный портал работает с перебоями. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава Грузии.

Сегодня в Грузии началась регистрация родителей, желающих получить от государства денежную помощь в размере 200 лари для детей, еще не достигших совершеннолетия. Подать заявление необходимо на сайте daxmareba.moh.gov.ge – он был создан специально для программы и активизирован сегодня.

«Регистрация на электронном портале daxmareba.moh.gov.ge для получения помощи в размере 200 лари затруднена из-за технических неполадок. Проблемы вызваны тем, что одновременно на портале регистрировалось большое количество людей», — сообщили в Минздраве.

В ведомстве приносят извинения за неудобства. Министерство обещает, что специалисты устранят проблему в кратчайшие сроки.

Пользователям также напоминают, что подать заявление для получения помощи можно до 1 декабря 2020 года.

«Соответственно, всем желающим будет предоставлена возможность пройти регистрацию для получения указанной помощи», — отмечено в сообщении.

Инструкции по регистрации доступны как на веб-сайте министерства здравоохранения: www.moh.gov.ge, так и на портале daxmareba.moh.gov.ge.

Если физическое лицо не может зарегистрироваться, ему следует обратиться в отделения Агентства социальных услуг, Минрегионразвития Грузии либо в органы местного самоуправления. Также обратиться можно в филиалы Дома юстиции, общественные центры и филиалы Liberty Bank.

Дополнительную информацию можно получить, позвонив по телефону горячей линии Минздрав — 1505.

6 августа премьер-министр Грузии Георгий Гахария объявил о новом этапе поддержки населения из-за ожидаемого экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса. В рамках помощи единовременную помощь от государства в размере 200 лари получат все граждане Грузии младше 18 лет.