Минздрав определил правила работы детских садов Тбилиси

2020-10-09T17:43:17+04:0009 Окт, 2020, 17:42|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 9 октября – Новости-Грузия. Минздрав Грузии определил правила, при условии соблюдения которых, детские сады Тбилиси возобновят работу. Об этом сегодня сообщил глава Агентства по управлению детскими садами Тбилиси Кахабер Гванцеладзе.

«Много чего изменилось как в инфраструктурном, так и методологическом направлении», — заявил руководитель ведомства на пресс-конференции.

Все воспитатели будут в масках. Каждые два часа комнаты учебно-воспитательных учреждений будут проветривать. Изменены правила дистрибуции, мытья посуды и стирки белья. Детсадам придется отказаться от игрушек, которые нельзя постирать или продезинфицировать.

Как будут передавать детей воспитателям

Родители должны будут найти во дворе стикер, где указан возраст его ребенка. Всего определено четыре возрастных группы: 2-4 лет, 3-4 лет, 4-5 лет, 5-6 лет. Там их встретит экипированный воспитатель (в халате, перчатках, маске), который должен провести ребенку термоскрининг и завести его в здание. Уже в помещении воспитанников передадут помощникам воспитателя.

Для родителей подготовлены специальные списки и расписания, где будет указываться время привода детей. Для каждой группы оно будет отличаться.

Одновременно Гванцеладзе попросил родителей не выводить детей раньше назначенного времени, чтобы во дворах воспитательных учреждений не собиралось много людей, а группы не выпадали из графика. В особых случаях родители должны позвонить воспитателю за десять минут до своего прихода и сообщить, что они хотят забрать ребенка пораньше.

Если у ребенка температура

Если утром у ребенка на входе будет зафиксирована температура, родителям придется позвонить в «112». Если температура у воспитанника поднимется в течение дня, воспитатель отведет его к медсестре в изоляционную комнату. Именно там ребенок будет дожидаться родителей. Одновременно сотрудники медпункта в праве самостоятельно позвонить в «112», если родители задержатся.

В детских садах Тбилиси учебно-воспитательный процесс возобновится с 12 октября. Ранее Гванцеладзе заявлял, что выполнение всех рекомендаций обошлось агентству более чем в 5 миллионов лари.