Министерство обороны Грузии поможет оплатить учебу военнослужащим и их семьям   

2020-08-06T15:32:30+04:0006 Авг, 2020, 15:32|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 6 августа – Новости-Грузия. Министерство обороны Грузии профинансирует 50% стоимости   обучения для военнослужащих и членов их семей в высших учебных заведениях.

Новый социальный проект сегодня представил общественности министр обороны Ираклий Гарибашвили.

Министерство оплатит половину минимальной платы за обучение, установленной государством, — 2250 лари (более 700 долларов).

Кроме того, студенты вузов с высокими академическими достижениями будут награждены «министерской стипендией» в размере 750 лари (около 200 долларов) за семестр.

В мероприятии приняли участие руководители высших учебных заведений, участвующих в проекте, которые подписали с ведомством меморандум о взаимопонимании.

Меморандум предусматривает публичные лекции глав министерств в сфере высшего образования, экскурсии в воинские части, познавательно-образовательные проекты и научно-исследовательскую деятельность по военной тематике.

Как говорится в сообщении министерства обороны, в рамках проекта «Наша армия», военнослужащие сил обороны проведут презентации для студентов, посвященные военной истории Грузии, грузинским национальным героям, силам обороны Грузии, военной службе, участию Грузии в международных миссиях и другим тематическим вопросам.