Министру экономики Грузии показали производство медицинских масок 

ТБИЛИСИ, 19 марта – Новости-Грузия. Министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава сегодня посетила швейную фабрику «Аджара текстиль» в городе Поти, которая первой приступила к пошиву медицинских масок по рекомендации правительства Грузии и лично премьер-министра Георгия Гахария, сообщает министерство экономики.

Натия Турнава уже заявляла, что для обеспечения населения медицинскими масками к специализированному производству приступят десять компаний в Грузии.

Маски будут шить из разных материалов, которые заранее согласованы с Национальным центром по контролю заболеваний и лабораториями. При производстве учтены все нормы и рекомендации Всемирной организации здравоохранения.

«На первом этапе будут производить маски из марли, которые в отличие от масок на основе полипропилена, могут использоваться несколько раз. Их можно стирать и к маскам прилагается инструкция по применению, которая также напечатана согласно рекомендациям ВОЗ», — заявила Турнава.

Первые 500 тысяч масок компания «Аджара Текстиль» намерена безвозмездно передать государству, чтобы предоставить их населению.

Следом за «Аджара текстиль» к выпуску медицинских масок приступила социальная швейная фабрика «Ханг» в городе Зугдиди.

Пор данным на 19 марта, в Грузии коронавирусом инфицировано 40 человек. Один пациент выздоровел. В карантине находятся 1344 человек, еще 216 – в стационаре.