Министру экономики показали производство грузинского мрамора 

2020-09-10T01:27:51+04:0010 Сен, 2020, 09:30|Главное, Новости, Экономика|

ТБИЛИСИ, 10 сентября – Новости-Грузия.  Министр экономики Грузии Натия Турнава посетила одну из ведущих грузинских компаний в области добычи полезных ископаемых и природных камней — Geostone.

В предприятие, которое расположено в Кахетии, инвестировано почти 8 миллионов лари (2,7 миллионов лари). На нем трудоустроены 24 человека.

«Важно, что грузинский мрамор, который добывается на Лопота и обрабатывается компанией Geostone, не только поставляется на грузинский рынок, но и экспортируется в такие страны, как Австралия и Китай, где грузинский мрамор является конкурентоспособным», — сказала Турнава.

ადგილობრივი წარმოების მხარდაჭერა საქართველოს ეკონომიკური პოლიტიკის ერთ-ერთი პრიორიტეტული მიმართულებაა. მხარდაჭერის…

Gepostet von ეკონომიკისა და მდგრადი განვითარების სამინისტრო am Mittwoch, 9. September 2020

Geostone специализируется на добыче, производстве, обработке и транспортировке природного камня. Компания также владеет карьерами базальта и известняка, из которых производит высококачественную продукцию.

Философия компании заключается в развитии грузинской каменной промышленности и привлечении внимания качественных коммерческих и жилых проектов по всему миру.

Турнава призвала предпринимателей поддержать местное производство и покупать товары, изготовленные в Грузии, сообщает Минэкономики.

«Хочу призвать всех в Грузии, в первую очередь строительный бизнес, обратить особое внимание на строительные материалы грузинского производства, грузинский мрамор, базальт, другие грузинские товары и покупать местные материалы, а не импортированные», отметила Турнава.