Министры обороны США и Грузии поговорили по телефону

ТБИЛИСИ, 4 марта – Новости-Грузия. Телефонный разговор состоялся сегодня между министром обороны Грузии Джуаншером Бурчуладзе и министром обороны Соединенных Штатов Америки Ллойдом Остином.

Были обсуждены текущие вопросы и планы на будущее двустороннего стратегического сотрудничества в области обороны, сообщает Минобороны Грузии.

«Министр обороны Грузии поблагодарил своего коллегу за поддержку и подчеркнул приверженность грузинской стороны как двустороннему стратегическому сотрудничеству с США, так и избранному евроатлантическому курсу.

Министр обороны США отметил, что сотрудничество с Грузией имеет большое значение для министерства обороны США и выразил готовность к более активному взаимодействию и дальнейшему углублению партнерства.

Особое внимание было уделено совместному участию грузинских и американских войск в миссии «Решительная поддержка» в Афганистане. Отмечалось, что «мы не только работаем вместе во имя лучшего будущего, но и вместе боремся за мировую безопасность».

Стороны также обсудили совместные программы США и Грузии, в том числе Программу готовности Грузии к обороне (GDRP). Основное внимание уделялось планам долгосрочного сотрудничества в области безопасности, которые четко определяют долгосрочные приоритеты развития Сил обороны Грузии в соответствии со стандартами НАТО.

В конце телефонного разговора министр обороны Грузии поблагодарил министра обороны США и выразил надежду на официальную встречу в ближайшее время», сказано в сообщении.