Министр внутренних дел Грузии выразил соболезнование семье убитой гражданки Австралии

ТБИЛИСИ, 2 августа – Новости-Грузия.  Министр внутренних дел Грузии Вахтанг Гомелаури выразил соболезнования семье погибшей в Тбилиси гражданки Австралии Шанайи Брук и заявил, что полиция делает все возможное для задержания преступника.

МВД Грузии расследует дело об убийстве гражданки Австралии Шанайи Брук. Преступление предусматривает в качестве наказания от семи до пятнадцати лет лишения свободы.

Министр внутренних дел не стал комментировать детали следствия, так как это, по его словам, может нанести ущерб процессу расследования.

«Прежде всего хочу выразить соболезнования семье и близким погибшей. Мы делаем все что в наших силах, наши сотрудники, следователи, оперативники проводят расследование круглосуточно. У нас уже есть кое-что, но пока не можем сказать. Из-за этого расследование может сорваться и стать напрасным то, что мы узнали за эти две ночи», — сказал Гомелаури журналистам.

Министр не подтвердил версию о том, что Шанайю Брук мог убить иностранный гражданин. По словам Гомелаури, есть большая вероятность, что убийцы  является гражданином Грузии.

По данным СМИ, сегодня в Тбилиси прилетел брат Шанайи Брук. Родители погибшей молодой женщины не смогли покинуть Австралию из-за карантина.

В ближайшее время следствие планирует допросить брата и присвоить ему статус потерпевшего.

Тело 31-летней австралийки нашли на склоне горы Мтацминда в Тбилиси в субботу вечером. Оно было прикрыто ветками и листьями.

Как рассказывают друзья пропавшей, она занималась спортом и часто ходила гулять на Мтацминда.

Брук работала педагогом английского языка в Батуми и приехала отдыхать в Тбилиси. В последний раз ее видели днем в субботу, когда она отправилась на прогулку. Перед гибелью девушка связывалась со своей подругой в США. Во время разговора собеседница услышала, как Брук кричит: «Уберите от меня свои руки!» После этого связь с ней прервалась. Подруга позвонила общим знакомым Брук в Тбилиси и подняла тревогу.