Министр культуры Грузии отняла микрофон у журналистки оппозиционного канала

ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия.  Министр культуры Грузии Тея Цулукиани отняла микрофон у журналистки оппозиционного  телеканала «Мтавари» Эммы Гогохия.

Это произошло на открытии отремонтированного здания театра в Сенаки (регион Самегрело) . Работы профинансировал благотворительный фонд «Карту», который принадлежит основателю правящей партии и миллиардеру Бидзине Иванишвили.

Министр подчеркнула, что не собирается возвращать микрофон. Более того, по словам Цулукиани, теперь на все мероприятия и презентации «Грузинской мечты» она будет ходить с  микрофоном телекомпании «Мтавари».

Через несколько минут после неожиданной реакции министра, Эмму Гогохия вывела из зала администрация театра.

А Тея Цулукиани посвятила случившемуся пост на своей странице в фейсбуке:

«Сегодня этим микрофоном я открываю чудесно отремонтированный фондом «Карту» Сенакский театр. Это символично.

«Формуле» или «Глав-каналу» («Мтавари» переводится как «Главный»-НГ) придется назначить в регионе такого журналиста , который, после того, как нападет на уже вошедшего в зал респондента (который до этого ответил на вопросы в фойе), сумеет не дать кому-то так же легко себя разоружить. Не верну :)))) С этих пор с помощью этого микрофона я буду возвещать вам о сделанных делах».

Видео интервью, после которого Цулукиани забрала микрофон, опубликовал телеканал «Мтавари». Из него становится ясно, что  Цулукиани не различает лого «Мтавари» от лого телекомпании «Формула».

Она также говорит, обращаясь к корреспонденту: «А ну-ка скажи, «Да здравствует Бидзина!». Под конец Цулукиани просит поаплодировать Эмме Гогохия и восклицает: «Теперь я журналист, а не Эмма».

 

Следует отметить, что в корреспондент пыталась получить от Цулукиани комментарий по поводу жалобы женщин-депутатов от оппозиции на насилие со стороны депутатов-мужчин от оппозиции. Имеется в виду ицидент в парламенте 18 июля, когда депутат Шалва Папуашвили силой оттащил от трибуны депутата от «Единого национального движения» Тину Бокучава.