Министр образования пожелал всем «выносливости» в новом учебном году 

2020-09-15T12:12:26+04:0015 Сен, 2020, 10:48|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 15 сентября – Новости-Грузия. Министр образования, науки, культуры и спорта Грузии поздравил учеников, педагогов, студентов и лекторов с началом учебного года и поблагодарил их за выносливость, профессионализ, ответственность и самоотверженность.

«Я, как министр и рядовой гражданин этой страны, выражаю огромную благодарность каждому ученику и учителю, студенту и лектору, родителям, всем сотрудникам образовательных учреждений за выносливость, профессионализ, ответственность и самоотверженность. Желаю вам здоровья, успехов и достижения намеченных целей», — заявил Чхенкели.

Во всех учебных заведениях Грузии с марта учебный процесс был приостановлен из-за пандемии коронавируса, занятия проводились дистанционно. До конца учебного года учащиеся так и не пошли в школу.

Сегодня, 15 сентября, в первый день учебного года, большинство школьников и студентов Грузии остались дома — из-за ухудшения эпидситуации учеба будет проходить дистанционно до 1 октября в восьми городах: Тбилиси, Батуми, Кобулети, Кутаиси, Поти, Рустави, Зугдиди, Гори, а также в некоторых селах Кахетии, Гурии и Шида Картли.  В небольших городах и селах учеба с сегодняшнего дня проводится в классных комнатах.

Недовольство переходом на дистанционное обучение выразили и представители большинства частных школ, которые начали учебный процесс уже с 1 сентября, однако из-за ухудшения эпидемиологической ситуации власти обязали их прекратить работу.

Следует отметить, что и сегодня дистанционные уроки не удалось полноценно провести в большинстве государственных школ – учебные заведения оказались не готовы к работе в интернете.

Между тем министерство отчиталось о завершении строительства 50 новых государственных школ и проведении полного или частичного ремонта в около 800 школах.