Министр экономики Грузии навестила в больнице раненого туриста из Польши 

ТБИЛИСИ, 7 июля – Новости-Грузия. Министр экономики Грузии Натия Турнава сегодня навестила в больнице польского туриста, который подвергся нападению на улице Хетагурова в центре Тбилиси и получил несколько ножевых ранений.

Нападение на гражданина Польши было совершено 5 июля, когда в Тбилиси проходила гомофобные группировки протестовали против запланированной акции ЛГБТ-сообщества.

Как рассказали СМИ очевидцы нападения на туриста, обвиняемого могли спровоцировать длинные волосы и серьга в ухе мужчины.

По данным прокуратуры, обвиняемый без причины напал на гражданина Польши с намерением убить его. Он нанес туристу несколько тяжелых ножевых ранений, в том числе в живот. Его доставили в клинику и провели операцию. В настоящее время состояние 49-летнего мужчины стабильное.

Турнава подчеркнула, что инцидент с гражданином Польши является единичным случаем и не отражает существующую в стране картину отношения к туристам.

«Хочу сказать, что мы не позволим нанести ущерб нашему туристическому имиджу. Также хочу подчеркнуть, что любой турист в Грузии защищен, а Грузия — одна из самых безопасных и гостеприимных стран для туристов. Мы делаем многое, чтобы после пандемии туристическая индустрия своевременно восстановилась, улучшилась туристическая среда и инфраструктура», — заявила Турнава.

При этом глава экономического ведомства отметила, что любой подобный факт наносит ущерб имиджу страны и туризм чувствительно реагирует на подобные случаи.

«Но хочу заверить всех, что Грузия – одна из самых привлекательных, безопасных, мирных мест для туристов и мы вновь ждем много туристов, которых примем в безопасной среде с той гостеприимностью, которая характерна для Грузии», — отметила она.

Напавший на гражданина Польши житель Тбилиси был обвинен в «попытке убийства из хулиганских побуждений».

Сегодня Тбилисский городской суд отправил его в предварительное заключение.  Задержанному грозит от 13 до 17 лет тюрьмы.

По версии следствия, у обвиняемого есть проблемы с психическим здоровьем.