Министр экономики Грузии не ожидает введения новых ковид-ограничений

ТБИЛИСИ, 6 мая – Новости-Грузия. Правительство Грузии пытается обойтись без введения серьезных ограничений для бизнеса из-за ухудшения эпидситуации. Об этом журналистам заявила министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава.

«На данном этапе не стоит ожидать новых ограничений. Объявление выходных и ограничение работы общественного транспорта сработало в плане снижения мобильности. На данном этапе мы не вводим никаких серьезных ограничений для бизнеса и стараемся обойтись без этого», — сказала Турнава.

Министр считает, что в прошлом году рост числа случаев заражения коронавирусом контролировался довольно жестким закрытием бизнесов, а теперь эпидемиологическая ситуация управляется без этих крайних мер.

Грузия переживает третью волну коронавируса. Власти для снижения мобильности граждан объявили длинные пасхальные каникулы – до 13 мая. С 3 по 12 мая не будет работать городской транспорт, также продолжается действие комендантского часа с 21:00 до 5:00. Кроме того, кафе и рестораны по субботам и воскресеньям все еще могут работать только на вынос.

Ранее правительство постепенно отменило большую часть ограничений, введенных из-за коронавируса. Однако экономика продолжает переживать тяжелые последствия пандемии.

Темпы падения экономики ускорились во время второй волны распространения коронавируса осенью 2020 года. В целом в 2020 году показатель ВВП снизился на 6,2%.