Министр экономики Грузии посетила одно из старейших швейных предприятий Имерети

ТБИЛИСИ, 13 июня – Новости-Грузия. Глава Минэкономики Грузии Натия Турнава посетила одно из старейших предприятий Кутаиси – швейную компанию «Имери».

Со дня основании фабрики прошло 90 лет, и сегодня она продолжает активно развиваться. По словам Турнава, «Имери» «обрело новую жизнь» благодаря поддержке государственной программы «Производи в Грузии».

Как указала министр, предприятие, где трудоустроены около 400 человек, отправляет большую часть своей продукции на экспорт. В настоящее время здесь шьют одежду для крупнейшего британского бренда Marks & Spencer (M&S) и еще нескольких недорогих европейских марок: Lebek, Joy и Lucy.

Владелец предприятия Майя Симонидзе проинформировала министра о планах развития и новых международных партнерах.

Швейная компания «Имери» является бенефициаром программы «Производи в Грузии» с декабря 2016 года. Предприятие ориентировано на производство трикотажных изделий, пальто, халатов.

В 2016 году предприятие расширилось, что позволило компании увеличить число партнеров в Европе. Общий объем инвестиций составил 315 тысяч евро. В результате инвестиций на предприятии было создано 170 рабочих новых мест.