Министр экономики Грузии привилась от коронавируса китайским препаратом Sinopharm

ТБИЛИСИ, 13 мая – Новости-Грузия. Министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава сегодня сделала прививку от коронавируса китайским препаратом Sinopharm.

«Вакцинация – это единственная возможность быстро восстановить нашу экономику и наш туризм. Сейччас главным приоритетом правительства является возвращение Грузии статуса туристически безопасной страны», сказала Турнава после прививки журналистам.

Она призвала активно вакцинироваться представителей сферы туризма.

Вакцину от коронавируса сегодня сделал и председатель правительства Аджарии Торнике Рижвадзе.

«Я прошел вакцинацию. Чувствую себя хорошо. Еще раз хочу призвать всех граждан и сказать, что вакцинация – это единственный выход из этого сложного положения. Вакцинацией мы должны суметь не только спасти жизнь, но и быстро восстановить экономику», — сказал Рижвадзе.

К списку вакцинированных граждан присоединился и глава оперштаба Межведомственного координационного совета по борьбе с коронавирусом Георгий Гибрадзе.

«Чувствую себя очень хорошо. О значимости вакцинации было сказано не раз и еще раз хочу подчеркнуть, что это одно из, если не единственное средство, которое даст нам возможность в будущем вернуться к нормульному ритму жизни», — отметил Гибрадзе.

Сделал прививку от коронавируса и вице-спикер парламента Грузии Арчил Талаквадзе. Он разместил фотографии с процедуры на своей странице в фейсбуке и отметил, что вакцинация необходима для защиты здоровья.

«Я и моя супруга Кети сегодня сделали вакцину против коронавируса. Приветствую, что вместе с нами вакциной Sinopharm привились многие граждане», — написал Талаквадзе.

По последним данным, в Грузии вакцинировались от коронавируса препаратами AstraZeneca, Pfaizer и Sinopharm всего 77 343 человека, из них двумя дозами вакцинированы 13 084 человек.