Министр экономики призвала покупать билеты только на согласованные авирейсы

2020-07-01T22:20:12+04:0001 Июл, 2020, 22:11|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 1 июля – Новости-Грузия. Министр экономикии Грузии Натия Турнава призвала граждан приобретать билеты только на те авиарейсы, расписание которых официально опубликовано на страницах Агентства гражданской авиации и министерства экономики Грузии. Об этом Турнава заявила в эфире телекомпании «Имеди».

Министр указала на то, что авиакомпания «Georgian Airways» продает билеты по некоторым направлениям без согласования с официальными структурами.

Турнава подтвердила, что в июле будет выполнено более 11 международных чартерных рейсов по определенному графику с соблюдением рекомендаций эпидемиологов.

«Очень важно не покупать билеты на рейсы, которые не согласованы с Агентством гражданской авиации. К сожалению, сообщается, что авиакомпания «Georgian Airways» продает билеты по некоторым направлениям без согласования с официальными структурами, и этих рейсов нет в официально объявленных нами напрвалениях», — сказала Турнава.

Министр назвала это «очень неправильными действиями, которые ставят людей в очень сложное положение, поскольку билеты на такие рейсы довольно дорогие».

«Мы призываем авиакомпанию «Georgian Airways» прекратить такие несогласованные действия. Мы также призываем граждан Грузии руководствоваться только списком и расписанием рейсов, размещенным на сайтах Агентства гражданской авиации и министерства экономики», — заявила Турнава.

Грузинская флагманская авиакомпания «Georgian Airways» сегодня опубликовала расписание чартерных рейсов на июль. Всего предусмотрено пять направлений – это Тель-Авив, Амстердам, Вена, а также Берлин и Париж.

Между тем на сайте Агентства гражданской авиации Грузии подтверждены только авиарейсы в Тель-авив, Вену, Берлин и Амстердам.

Правительство Грузии отказалось от возобновления регулярного авиасообщения до конца июля. При этом отмечается, что ависообщение с некоторыми странами будет поддерживаться посредством чартерных рейсов.