Министр экономики сообщила о первых туристах на улицах Тбилиси

2020-08-05T14:53:40+04:0005 Авг, 2020, 13:38|Главное, Новости, Туризм|

ТБИЛИСИ, 5 августа – Новости-Грузия. В Грузии на улицах уже появились первые туристы из Франции и Германии, заявила сегодня на брифинге министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава.

После четырехмесячного перерыва Грузия открыла регулярное воздушное сообщение для пяти стран — это Германия, Франция, Латвия, Литва и Эстония. Прибывающим оттуда иностранцам не требуется прохождение карантина в Грузии.

«Рейсы из Парижа, из Мюнхена, которые мы так ждали, можно сказать, что большинство пассажиров из Европы, три четверти, это иностранные туристы, международные визитеры. Исходя из этого, мы можем вновь увидеть на улицах туристов, по которым скучали. Это очень важная статистика. Это визитеры, которые хотят посетить Грузию, потому что вместе со всей притягательностью, Грузия является и безопасной страной», сказала Турнава.

Правительство Грузии продолжает переговоры с разными авиакомпаниями об открытии других возможных рейсов не только в августе, но и в сентябре, подчеркнула Турнава.

«Мы продолжаем переговоры с другими компаниями, не только насчет августа, но и сентября. Поэтапно откроем и другие возможные полеты, разумеется, с учетом эпидемиологической ситуации», — заявила Турнава.

4 августа был осуществлен авиарейс из Парижа, на борту находились 188 человек, большинство из которых были туристами. Они свободно покинули аэропорт. Также 188 человек прилетели в Тбилиси на рейсе из Мюнхена. Большая их часть – немецкие туристы.

В августе из Грузии будут выполняться как коммерческие чартерные рейсы, так и регулярные рейсы по безопасным коридорам.

В путешествиях по стране визитеры должны соблюдать меры безопасности и некоторые ограничения. В том числе в закрытых помещениях, сервис-центрах и в пещерах необходимо носить медицинские маски. В визитер-центрах одновременно разрешено находиться не более пяти посетителям. Обязательно соблюдение безопасной дистанции в 2 метра даже на открытом воздухе.