Минобороны Грузии опровергло сообщения о массовом увольнении военнослужащих   

ТБИЛИСИ, 9 июня – Новости-Грузия. Министерства обороны Грузии категорически опровергло сообщения о том, что несколько десятков военнослужащих якобы уволились с военной базы в Сенаки.

Грузинское информационное агентство CNews.ge опубликовало сегодня сообщение со ссылкой на собственные анонимные источники, согласно которым, 65 военнослужащих покинули 2-ю стрелковую (пехотную) бригаду в Сенаки. Причиной увольнений, по данным агентства, стали низкие зарплаты и плохие условия службы контрактников.

Между тем Департамент стратегических коммуникаций и связей с общественностью Минобороны обвиняет информационное агентство CNews в распространении «заведомо ложной информации, направленной на дискредитацию Сил обороны Грузии и проводимых успешных реформ».

«К сожалению, агентство, несмотря на перепроверку информации в Минобороны, намеренно распространяло ложную информацию», — говорится в заявлении ведомства.

В Минобороны подчеркнули, что отток из Сил обороны значительно сократился после того, как в последние годы были проведены такие реформы, как повышение заработной платы военнослужащих, а также улучшение условий их жизни, питания, образования и здоровья.

«Силы обороны — один из важнейших институтов безопасности страны, умышленное нанесение ущерба их имиджу наносит ущерб интересам страны и каждого гражданина. Поэтому мы призываем СМИ проявить больше ответственности и прекратить распространять ложную информацию», — говорится в заявлении Минобороны.