Минобороны Грузии предупреждает о перемещении военной техники 

ТБИЛИСИ, 21 июля – Новости-Грузия. Минобороны Грузии распространило заявление о перемещении военной техники, участвующей в многонациональных учениях «Agile Spirit 2021» (Проворный дух), на дорогах на западе и на юге страны.

Учения пройдут в Грузии с 26 июля по 6 августа.

Уже начался подготовительный этап, который подразумевает переброску личного состава и военной техники Грузии и стран-партнеров, участвующих в учениях, в районы учений — Сенаки, Орфоло и Вазиани.

В учениях впервые будет задействована бронетехника грузинского производства «Дидгори воин» и «Дидгори Медевак».

Переброска военной техники из Сенаки в Орфоло планируется завтра, 22 июля. Военные колонны грузинской бронетехники будут перемещаться по магистрали Сенаки-Леселидзе и Хашури-Ахалцихе-Вале, в связи с чем движение на этих дорогах будет ограничено.

«Минобороны приносит извинения гражданам за помехи участникам движения на отдельных участках автомагистрали», — говорится в сообщении военного ведомства.

Кроме того, личный состав и военная техника из разных стран, участвующих в учениях, прибывают в Грузию по воздушным и морским путям.

По информации Минобороны, в порт Поти из порта Констанца (Румыния) на грузовом корабле OBIRIX уже доставили бронированные «Хаммеры» (HMMWV) и различную технику логистической поддержки, принадлежащие 173-й воздушно-пехотной бригаде и 18-й бригаде военной полиции (HMMWV) армии США.