Минобороны Грузии приобрело более 300 единиц спецтехники

ТБИЛИСИ, 10 февраля – Новости-Грузия. Более 300 единиц спецтехники пополнили автопарк Минобороны Грузии в рамках программы закупки новой техники.

В частности, приобретены бензовозы и внедорожники типа IVECO (Италия), а также грузовики типа MAN (Германия), сообщает сегодня пресс-служба ведомства.

Министр обороны Грузии Ираклий Гарибашвили и командующий Силами обороны генерал-майор Георгий Матиашвили присутствовали на передаче новых машин на военной базе 4-й механизированной бригады в Вазиани.

В ведомстве отмечают, что оснащение новой спецтехникой поможет улучшить возможности сил обороны, повысить мобильность и эффективно выполнять поставленную задачу.

«Покупка новых машин также является важным решением с точки зрения экономической эффективности, поскольку обслуживание и ремонт устаревшего оборудования за год обходятся силам обороны в миллионы лари», — отмечают в министерстве.

Ранее в рамках проекта ведомство приобрело пикапы грузоподъемностью 0,75 тонны типа FORD Ranger и Toyota Hilux, а также закупило новые вездеходы марки Toyota Land Cruiser.

Всего Минобороны Грузии планирует приобрести более 500 единиц спецтехники.