Минобразования Грузии о регистрации первоклассников: Мест хватит на всех

ТБИЛИСИ, 12 мая – Новости-Грузия. Заместитель министра образования Грузии Екатерина Дгебуадзе заверила родителей первоклассников, что в школах достаточно мест и никто в новом учебном году не останется без учебного заведения.

В Грузии 13 мая в 9 утра начинается третий этап регистрации первоклассников на сайте www.emis.ge. Регистрация продлится до 5 июня включительно.

Родители смогут представить документацию зарегистрированного ребенка с 8 июня до 22 июня включительно. Если документация не будет предоставлена в установленные сроки, регистрация автоматически будет упразднена.

Ежегодно в государственных школах Грузии принимают около 60 тысяч первоклассников.

По теме: В Грузии с 13 мая начнется всеобщая регистрация первоклассников

«Родители не должны волноваться, если они не смогут зарегистрировать своего ребенка в конкретной школе, у них должен быть выбор, и они должны быть подготовлены к тому, чтобы забронировать альтернативную школу и зарегистрировать своего ребенка там», — сказала Екатерина Дгебуадзе в эфире телекомпании «Имеди».

По словам Дгебуадзе, есть школы, в которых формируется по пять параллельных первых классов, а в других их только два. Поэтому родителям стоит заранее подобрать несколько приемлемых вариантов для регистрации.

Чиновница напомнила родителям, что невозможно зарегистрировать первоклассника одновременно в двух школах.

«Если родитель хочет зарегистрировать своего ребенка в одной конкретной школе, и выяснилось, что не успели и места заполнены, в этом случае у вас должен быть выбор, где еще можно зарегистрироваться. Нет шансов на то, чтобы ребенок остался без школы», — сказала Дгебуадзе.

Она также отметила, что в каждом классе должно быть не больше 25 учеников. Если этот лимит превышен, но родитель настаивает, чтобы его ребенок учился именно в этой школе, то он должен написать письмо на имя министра образования. Только после этого ребенок будет зачислен в класс.

Министерство призывает родителей внимательно ознакомиться со сроками и условиями регистрации, чтобы процесс зачисления ребенка в школу был беспрепятственным.