Минобразования Грузии сообщило о новом протоколе работы школ

2020-09-29T20:28:46+04:0029 Сен, 2020, 19:27|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 29 сентября – Новости-Грузия. Министерство образования введет ограничения только в тех школах, где подтвердится коронавирусная инфекция, сообщает Общественное телевидение.

По информации Минобразования, в случае подтверждения факта COVID-19, в соответствии с рекомендациями Центра по контролю заболеваний, все педагоги и ученики перейдут на самоизоляцию, в школе проведут дезинфекцию, а обучение будет продолжено дистанционно.

Опыт дистанционного обучения в государственных школах Грузии есть еще с прошлого учебного года. У более 600 тысяч учеников и до 55 тысяч учителей активированы профили в специальных программах Microsoft Office 365: Microsoft TEAMS, OneNote и другие.

Кроме того, представители Информационной системы управления образованием (EMIS) создали виртуальные классы в программе TEAMS для всех классов государственных школ Грузии и помогают учителям поддерживать и внедрять технологические инструменты, поддерживающие учебно-педагогический процесс.

В ведомстве отмечают, что одним из основных ресурсов в сфере дистанционного обучения является «Телешкола», новый сезон которой уже начался. В сетку вещания входят предметы всех ступеней. Также учтены интересы учащихся с особыми образовательными потребностями.

Минобразования также заверяет, что полностью обеспечило государственные школы масками, дистанционными бесконтактными термометрами, дезбарьерами и дезинфицирующими средствами.

По решению правительства все ученики общеоразовательных школ с 1 по 6 классы вернутся в школы с 1 октября. Это касается всех регионов страны, кроме Аджарии, где сложная эпидситуация. Также на дистанционное обучение перешли некоторые школы региона Гурии и Самегрело.