Минобразования не получало обращений по поводу открытия русской школы в Батуми

ТБИЛИСИ, 20 марта – Новости-Грузия. В Минобразования Грузии не поступало обращений или заявлений по поводу открытия русской школы в Батуми.

Ведомство распространило заявление после того, как информация о возможном открытии русской школы в Батуми появилась в оппозиционных СМИ.

«Заинтересованные лица не обращались к Национальному центру развития качества образования Минобразования по поводу открытия русской школы в Батуми – ни с заявкой на получение авторизации, ни по поводу консультаций», — сообщили в ведомстве.

Одновременно в Минобразования напоминают, что полноценно функционировать может только то среднеобразовательное учреждение, которое прошло авторизацию и получило статус школы.

«Для того, чтобы учреждению присвоили статус среднеобразовательного учреждения/школы, оно должно пройти процедуру авторизации. Цель авторизации – обеспечение соблюдения стандартов, необходимых для осуществления соответствующей деятельности, с выдачей государством документа об образовании государственного образца», — добавили в министерстве.

ПО ТЕМЕ В парламенте назвали ложью информацию о восстановлении русского сектора в школах Грузии

В субботу председатель комитета по образованию и науке парламента Грузии Георгий Амилахвари опроверг информацию о том, что депутаты рассматривают вопрос расширения русского сектора в школах и вузах страны. По мнению Амилахвари, все это направлено на то, чтобы вызвать общественное возмущение и очернить правящую «Грузинскую мечту».