Минэкономики Грузии: гражданские грузы в Азербайджан и Армению идут без перебоев

2020-10-03T16:52:55+04:0003 Окт, 2020, 16:34|Главное, Новости, Экономика|

ТБИЛИСИ, 3 октября – Новости-Грузия.Транспортировка гражданских грузов в направлении Армении и Азербайджана из Грузии осуществляется беспрепятственно. Об этом сегодня заявила министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава на брифинге после заседания Совета национальной безопасности, посвященного обострению ситуации в Нагорном Карабахе.

«С момента возобновления конфликта статистика пересечения границы автомобилями с гражданскими грузами практически не изменилась. Ежедневно грузино-азербайджанскую и грузино-армянскую границу пересекает от 750 до 800 автомобилей», — сказала Турнава.

Глава Минэкономики также отметила, что для более безопасного поступления грузов в Армению был задействован пропускной пункт Ниноцминда–Бавра на юге Грузии.

По теме: Грузия запретила транспортировку военных грузов в Армению и Азербайджан

Ранее сегодня стало известно, что правительство Грузии запретило выдавать разрешения на транспортировку военных грузов в Армению и Азербайджан как сухопутным, так и воздушным путем. Одновременно было отмечено, что Грузия полностью выполняет свои обязательства с точки зрения транспортировки гражданских грузов.

Напомним, сегодня состоялось заседание Совета национальной безопасности Грузии под председательством Георгия Гахария. На заседании обсуждались процессы, развернувшиеся между Арменией и Азербайджаном, напряженная ситуация в регионе, а также возможные сценарии развития и риски безопасности. Грузия выразила готовность в любой форме способствовать деэскалации и предложила платформу для мирных переговоров.