Минюст Грузии согласен перевести Саакашвили в военный госпиталь в Гори

ТБИЛИСИ, 19 ноября – Новости-Грузия. Власти Грузии допускают перевод экс-президента страны Михаила Саакашвили в военный госпиталь в городе Гори, находящийся в ведомстве министерства обороны. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил министр юстиции Грузии Рати Брегадзе.

«Мы предлагаем его перевод в военный госпиталь Минобороны имени Георгия Абрамишвили. Это то место, где его здоровье и жизнь будут максимально защищены государством», — сказал Брегадзе.

Он добавил, что решение о переводе должен принять сам Саакашвили. Здесь же он предупредил, что «в случае любой провокации со стороны оппонентов», которая может помешать процедуре перевода или работе медперсонала, Саакашвили немедленно вернут в тюремную больницу.

По словам министра, сразу после завершения лечения Михаил Саакашвили будет возвращен в пенитенциарное учреждение №12 в городе Рустави. 

18 ноября, на 49-й день голодовки, Саакашвили потерял сознание в больнице Глданской тюрьмы, после чего был переведен в реанимацию. Врачам пенитенциарного учреждения удалось стабилизировать его состояние.

Одновременно группа медицинских экспертов, сформированная под эгидой омбудсмена Грузии, заявила, что из-за продолжительной голодовки у Саакашвили развились тяжелые осложнения и пациент может впасть в кому. Они призвали власти Грузии незамедлительно перевести Саакашвили в многопрофильную высокотехнологичную больницу для проведения исследований головного мозга.