Митрополита Зугдидского и Цаишского проверят на коронавирус после контактов с заболевшими

2020-09-25T10:12:44+04:0025 Сен, 2020, 10:12|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 25 сентября – Новости-Грузия. Сразу два случая инфицирования коронавирусом зафиксировано среди церковных служащих Зугдидско-Цаишской епархии на Западе Грузии. Об этом сообщает радио «Атинати» со ссылкой на Центра общественного здоровья Зугдидского муниципалитета.

Согласно распространившейся информации, коронавирус подтвердился у свечницы и певчего нового храма Иверской Богоматери в Зугдиди. Священнослужители и прихожане, контактировавшие с ними, перешли в режим самоизоляции. Речь идет более чем о трех десятках человек.

«Эти люди будут в самоизоляции в течение 12 дней. По истечению этого времени, повторно будет проведено тестирование», — сказала журналистам глава районного Центра общественного здоровья Нана Одишария.

В епархии сообщили, что сегодня тестирование на коронавирус пройдет митрополит Зугдидский и Цаишский Герасим (Шарашенидзе). Одновременно подчеркивается, что член Священного Синода Грузинской православной церкви не находится в самоизоляции.

«Вирус подтвердился у свечника храма, который на днях вернулся из Тбилиси. Сам митрополит Герасим завтра планирует пройти тестирование», — сказано в заявлении епархии.

С начала эпидемии в феврале в Грузии зафиксировано 4 399 лабораторно подтвержденных случаев заражения коронавирусом. 25 человек скончались, 1 705 выздоровели. Активными сейчас остаются 2 643 случая.

Серьезный роста числа инфицированных сохраняется в Грузии уже более трех недель. Наиболее сложная ситуация в западной части страны. 24 сентября был зафиксирован очередной рекорд суточного прироста заболевших – 259 случаев.