Митрополит Дмитрий: Вакцинация — лучший способ борьбы с пандемией   

ТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. Митрополит епархии Батуми и Лазети, владыка Дмитрий Шиолашвили (он является племянником патриарха Грузии Илии Второго-НГ) призвал верующих помнить о важности вакцинации как средства борьбы с эпидемиями.

Во время проповеди на службе в Батумском Кафедральном соборе Пресвятой Богородицы митрополит подчеркнул, что в наши трудные времена вакцинация — самый эффективный способ избавиться от этой проблемы.

«Исходя из многовекового опыта вакцинация является самым лучшим способом борьбы с эпидемией и пандемией. Библия учит нас исследовать и познавать истину. Все мы помним, что в детском саду, в школе, в подростковом возрасте, везде нам делали прививки и это было вызвано предыдущими очень серьезными эпидемиями», — сказал митрополит Дмитрий.

Митрополит также заявил, что вакцинация не представляет никакой угрозы для религиозной жизни.

«Недавно один из греческих первосвященников, который ранее работал в космическом агентстве NASA во время своей светской жизни, является выдающимся врачом и профессором, в своей публикации написал, что Священный Синод Греции дал указание изучить, насколько безопасна эта вакцина для религиозной жизни человека. Он говорит, что мы со всей ответственностью заявляем, что эта вакцина не представляет опасности с точки зрения религии. Я хочу, чтобы это было так, и по милости Божьей так и будет», — сказал преподобный Дмитрий.