Митрополит епархии Батуми и Лазети привился от коронавируса

ТБИЛИСИ, 10 мая – Новости-Грузия. Митрополит епархии Батуми и Лазети, владыка Дмитрий Шиолашвили — он является племянником патриарха Грузии Илии Второго, стал первым представителем Синода, привившимся от коронавируса.

Сегодня владыка Дмитри привился китайским препаратом Sinopharm в медицинском центре  Хелвачаури. По словам священнослужителя, он чувствует себя хорошо.

«По решению Синода, вакцинация является добровольной, как и в других странах. Однако когда каждое утро начинается с переживания из-за того, что погибает столько людей, друзей, близких, общественных деятелей, когда знаешь, что исторически вакцинация является единственным способом победить пандемию, когда ты каждый день молишься и просишь Господа, чтобы он спас тебя от смерти, нет времени на лишние размышления.

Еще раз хочу воспользоваться случаем и поблагодарить весь медицинский персонал, врачей, за самоотверженный труд», — сказал митрополит журналистам после вакцинации.

Митрополит Дмитрий всегда поддерживал вакцинацию — в январе он говорил об этом во время проповеди на службе в Батумском Кафедральном соборе Пресвятой Богородицы.

Батумский митрополит также заявил, что вакцинация не представляет никакой угрозы для религиозной жизни.

Вакцинация против коронавируса началась в стране 15 марта. Она ведется несколькими вакцинами – AstraZeneca, Pfizer и двумя китайскими Sinopharm и Sinovac. Из всех перечисленных вариантов большинство граждан страны выбирают препарат Pfizer.
По данным Минздрава Грузии, к 10 мая вакцинацию прошли 62 447 граждан.