Многодетная семья Алуашвили переселяется в квартиру, подаренную мэром Тбилиси. ВИДЕО

ТБИЛИСИ, 28 декабря – Новости-Грузия. Многодетная семья Алуашвили сегодня впервые побывала в квартире, подаренную мэром Тбилиси Кахой Каладзе.

Четырехкомнатная квартира расположена в новом доме в районе Варкетили, сообщает пресс-служба мэрии. В квартире семья обнаружила продукты питания, необходимые предметы домашнего обихода и технику.

Мэр столицы лично поздравил семью Алуашвили с новосельем и вручил ключи от квартиры. Дети вместе с Кахой Каладзе украсили новогоднюю елку. Этот процесс Каладзе транслировал на фейсбуке.

«Квартира превозошла все наши ожидания. Мы безмерно рады. Прежде всего, мы позаботимся об образовании детей и постараемся оправдать надежды господина Кахи. Знаю, что сегодня много нуждающихся, и обращаюсь ко всем: не сдавайтесь, не опускайте руки, однакжды удача улыбнется и вам», — сказал Александр Алуашвили.

«Я уверен, что многие будут счастливы. Я знаю, что многие из вас фанаты этой семьи. Вчера закончили квартиру, привезли мебель, сделали уборку. Еще раз хочу выделить то, что произошло в поселке Афика. После сноса незаконных построек муниципальной инспекцией ни одна семья не осталась без дома. Эти здания были построены на землях, принадлежащих государсту. Я не буду больше рассказывать о наших подходах к этой теме. Самое главное сегодня то, что мы здесь. Я тоже очень счастлива, не могу скрыть своих эмоций. Уверен, что им будет комфортно в этой новой квартире», — сказал мэр Тбилиси.

По теме: Каха Каладзе встретился с мальчиком, семье которого подарил квартиру 

Каладзе также «призвал бизнес-сектор к солидарности», отмечает мэрия.

«Я хочу обратиться к бизнес-сектору, ко всем людям, семьям, у которых есть возможность делать добро, очень важно поддерживать друг друга. Это заразительно. Чем больше нас будет, тем большему количеству семей мы сможем помочь. Нет чувства сильнее этого», — сказал Каладзе.

16 декабря Каха Каладзе сообщил, что решил лично от себя и своей семьи подарить квартиру жителю окраины столицы, который в одиночку растит шестерых детей.

Такое решение Каладзе принял после того, тысячи пользователей социальной сети в Грузии распространили фотографию мужчины с ребенком, снятую на месте сноса незаконно построенных домов в Самгорском районе Тбилиси, в поселении «Африка». Процесс демонтажа незаконных построек стал темой дня в СМИ и происходил на фоне ожесточенных протестов владельцев бараков. В итоге некоторые из них были задержаны полицией.

СМИ показали репортажи из поселка, где проживают социально необеспеченные люди. Как выяснилось, на этой территории нет ни дорог, ни даже канализации. Многие жители жаловались на то, что представители властей перед выборами обещали узаконить их постройки. Привлекшие внимание пользователей фейсбука мужчина и мальчик, как выяснилось, наблюдали за процессом демонтажа расположенных по соседству домов, хотя их жилище мэрия в тот день не сносила.

Каха Каладзе, известный в прошлом футболист и официальный миллионер, вместе с женой, моделью и дизайнером Ануки Арешидзе, воспитывает четверых сыновей.