Монах храма Тавкветула на юге Грузии обругал матом журналистов

ТБИЛИСИ, 28 августа – Новости-Грузия. Монах храма Тавкветула на юге Грузии оскорбил нецензурными словами членов съемочной группы телеканала «Формула» и выдворил журналистов с территории комплекса.

Тавкветула – пещерный храм и мужской монастырь Усекновения Главы Иоанна Предтечи (VIII-IХ в.в.). Он находится в селе Мирашхани Аспиндзинского муниципалитета (регион Самцхе-Джавахети). Это место особо почитают, сюда приезжают сотни паломников.

«Формула» утверждает, что на территории монастыря, который является объектом культурного наследия, незаконно строится трапезная. Когда журналисты телеканала прибыли на место, чтобы перепроверить информацию, монах Иоанн встретил их с агрессией.

Отвечая на вопрос о нанесении ущерба объекту культурного наследия, он заявил: «Что значит культурное наследие? Вы говорите об охране памятника? Памятник поставят вашим матери и отцу, когда они умрут, а это церковь – живой организм».

Впоследствии он потребовал, чтобы члены съемочной группы ушли. При этом он грубо выразился в их адрес. Самым безобидным из оскорблений было «дегенерат».

Телекомпания поинтересовалась в пресс-службе патриархии Грузии о возможном реагировании на указанный факт. До сих пор на запрос журналистов не ответили.