Мошенники из Грузии заставили французскую компанию перечислить им почти полмиллиона долларов

ТБИЛИСИ, 15 апреля – Новости-Грузия. Генеральная прокуратура Грузии раскрыла транснациональную мошенническую схему и предъявила обвинения по делу двум гражданам. Об этом говорится в заявлении на сайте ведомства.

По данным следствия, члены преступной группы отправили фальшивое письмо французской компании. От имени представителя американской авиакомпании мошенники просили перечислить 450 тысяч долларов «за услуги» на счет фирмы, которая была учреждена в Грузии неким Г.Дж..

Г.Дж. и его сообщник Н.Х. сняли со счета часть средств, полученных мошенническим путем, – 30 тысяч долларов. Эти деньги были распределены между участниками группы в соответствии с заранее согласованным процентом.

«Часть суммы, вырученной от преступной деятельности – 420 тысяч долларов, которая была заморожена в ходе расследования, будет возвращена пострадавшей компании после вынесения окончательного решения по делу», — отмечено в заявлении прокуратуры.

Н.Х. и Г.Дж. были предъявлены обвинения в получении мошенническим путем крупной суммы денег (пункт «а» части 2 и пункт «б» части 3 статьи 180 УК Грузии). Данное преступление предусматривает в виде наказания лишение свободы на срок от 6 до 9 лет. В качестве меры пресечения к подсудимым было применено заключение под стражу.

В прокуратуре Грузии заявляют, что они продолжают расследование и международное сотрудничество для установления всех членов преступной группы.