«Мтавари» сообщил о тюремной драке и трех погибших в Рустави – в Минюсте все опровергают

ТБИЛИСИ, 14 февраля – Новости-Грузия. Трое заключенных были найдены мертвыми в тюрьме города Рустави, сообщает телеканал «Мтавари».

Утверждается, что все трое получили смертельные ранения во время драки. В подтверждение этой информации телеканал распространил телефонный комментарий мужчины, представившегося отцом одного из осужденных. Респондент говорит, что, скорее всего, его сын – мужчина по фамилии Мамаладзе – мертв, и его вызвали на опознание сотрудники «службы безопасности».

Специальная пенитенциарная служба Минюста Грузии назвала сообщения о смерти заключенных «полной ложью», добавив, что такая информация распространяется с целью дискредитации системы.

«Распространенная информация, якобы в пенитенциарном учреждении №17 между заключенными произошла драка, является ложью», — сказано в заявлении.

Ведомство призвало семьи заключенных не паниковать и не доверять непроверенной информации. Одновременно в службе предупредили, что начатая против пенитенциарной системы кампания «неизбежно приведет к юридической реакции со стороны соответствующих ведомств».