Мужчина умер на акции у руставской тюрьмы от сердечного приступа

ТБИЛИСИ, 6 ноября — Новости-Грузия. Мужчина средних лет скончался от сердечного приступа во время протестной акции в поддержку экс-президента Грузии Михаила Саакашвили у руставской тюрьмы. Об этом сообщает Первый канал.

Директор Центральной больницы Рустави Папуна Бахтадзе сказал журналистам, что «скорая» доставила мужчину уже мертвым.

На своей странице в Facebook телеведущая Нанука Жоржолиани пишет, что бригада медиков не дежурила на месте проведения акции и поэтому «скорая» сильно опоздала.

«На акции человеку стало плохо. «Скорая» не приезжала так долго, что (в клинику – НГ) его забрали граждане. По дороге они нагнали «скорую» и спасти человека не удалось. Понимаете?», — написала она.

МВД начало следствие по статье 115 УК Грузии – доведение до самоубийства.  Согласно установленной практике, именно по этой статье квалифицируется дело о гибели человека без явных признаков насильственной смерти. В случае установления новых обстоятельств, статья может быть переквалифицирована.

К настоящему времени акция у руставской тюрьмы завершена. Небольшая группа сторонников Саакашвили продолжит протест на месте и заночует в палатках у центрального входа в пенитенциарное учреждение. Между тем лидеры оппозиции предъявили властям Грузии ультиматум с требованием о переводе в частную клинику экс-президента, который продолжает голодовку в тюрьме уже 37 дней.  В случае невыполнения требования, они обещают «собрать всю Грузию» на площади Свободы в центре Тбилиси в понедельник, 8 октября.