Мэрия Тбилиси увеличивает финансирование сферы культуры

2020-07-15T18:51:52+04:0015 Июл, 2020, 18:51|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 15 июля – Новости-Грузия. Правительство столицы увеличивает финансирование сферы культуры, заявил сегодня на заседании городского правительства мэр Тбилиси Каха Каладзе.

По его словам, для устойчивого развития отрасли в рамках конкурсных проектов будет финансироваться покупка необходимого оборудования для работы деятелей искусства.

«Мы провели многочисленные встречи с представителями культурной сферы и ознакомились с их проблемами и заботами. Мы сделаем все возможное, чтобы оказать максимальную поддержку и помощь представителям этой области. Одним из направлений, где бюджет будет увеличен, является сфера культуры, чтобы поддержать представителей этой области и помочь им безболезненно пережить этот сложный период — пандемию и COVID-19. Поэтому мы начинаем реализовывать и помогать ряду программ по поддержке развития культуры в столице», — сказал Каладзе.

Мэр Тбилиси предложил передать во временное пользование принадлежащие муниципалитету территории владельцам ресторанов и клубов без какой-либо оплаты.

«Существуют рестораны и клубы, у которых есть определенные проблемы в разных направлениях. У нас, муниципалитета, есть территории и объекты в разных районах города. Это может быть здание или просто пространство. Мы готовы предоставить их во временное пользование, без каких-либо налогов, пока эти проблемы существуют, чтобы дать вам возможность использовать и развивать свой бизнес. Это могут быть здания или просто площадка, где можно расположить клубную сцену на открытом пространстве и реализовать ваши проекты», — сказал Каладзе.

Мэр также сообщил, что в этом году продолжится популярный у жителей столицы проект «Под небом Тбилиси».

«Мы начнем реализацию проекта «Под небом Тбилиси» и представители грузинской поп-музыки получат возможность использовать эту программу и представить разные концерты для публики», — сказал Каладзе.

Мэр поручил своему заместителю Андриа Басилая продолжить коммуникацию с деятелями сферы культуры, чтобы подтвердить готовность профинансировать реализацию конкретных проектов.