Мэрия построит в Глданском районе Тбилиси сквер за миллион лари

ТБИЛИСИ, 30 июня – Новости-Грузия. Новый «Гранатовый сквер» появится в Глданском районе Тбилиси, рассказал мэр столицы Каха Каладзе сегодня на заседании городского правительства.

На работы из бюджета администрации Глданского района будет выделено 1 196 990 лари (около 380 тысяч долларов).

На площади в 10 тысяч квадратных метров планируется разместить детские развлекательные зоны, павильоны для отдыха, баскетбольное и футбольное площадки, теннисные и шахматные столы. В сквере предусмотрены зоны для выгула собак, велосипедные и скейтборд дорожки, а также фитнес-зона.

По словам мэра, выделенная сумма также будет использована на обустройство  наружного освещения и оросительной системы в седьмом микрорайоне Гладни.

Каладзе подчеркнул, что с 2018 года, когда он стал мэром Тбилиси, в столице появилось около тысячи новых рекреационных зон и зеленых насаждений.

«Мы не будем останавливаться на достигнутом. В рамках городской политики планируется озеленение еще многих важных для столицы мест, там будут парки и скверы. Еще одно пространство, обновление и восстановление которого уже началось — это так называемый «Гранатовый сквер» в седьмом микрорайоне Глдани», — сказал Каладзе.