Мэрия Тбилиси закончила ремонт дороги на улице Бараташвили

2020-06-17T13:46:02+04:0017 Июн, 2020, 13:16|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 17 июня – Новости-Грузия. Дорожные работы на улице Бараташвили в центре Тбилиси завершены. Об этом на сегодняшнем заседании столичного правительства заявил мэр Каха Каладзе.

По данным мэрии, на проект был выделен 1 млн лари (около 325 тысяч долларов). Полностью инфраструктурные работы на улице Бараташвили завершатся к середине июля.

Мэр отметил, что к настоящему времени на Бараташвили полностью модернизирован пандус, который представлял проблему для автобусов и автомобилей.

«В данный момент на улице обустраивают тротуары, которые будут вымощены плиткой из натурального камня и приспособлены для людей с ограниченными возможностями. В рамках восстановительных работ будут полностью заменены опоры наружного освещения, а также установлена система светодиодного освещения», — сказал Каладзе.

Автомобильное движение по обе стороны дороги уже восстановлено. Также на 150-метровом пандусе на улицах Бараташвили и Пушкина, общая площадь которых составляет 12 тысяч квадратных метров, уложено двухслойное покрытие из модифицированного асфальта. Также обустроены переходы для пешеходов.

После завершения работ улица Николоза Бараташвили будет больше ориентирована на городской транспорт, пешеходов и велосипедистов, считает Каладзе.