Мэрия Тбилиси закроет парк Ваке на ремонт

ТБИЛИСИ, 3 февраля – Новости-Грузия. Крупнейший столичный парк Ваке с этой недели будет полностью закрыт из-за полномасштабных ремонтных работ, заявил сегодня мэр Тбилиси Каха Каладзе на заседании городского правительства.

По его словам, работы должны быть завершены к концу года.

«Начались полномасштабные реабилитационные работы парка Ваке. Для нас очень важно обновление и приведение в порядок рекреационных пространств. В этом направление было предпринято много конкретных шагов и были осуществлены важные проекты. Это пространство, которое находится в центре города, и мы приняли решение в связи с его обновлением», — сказал Каладзе.

По его словам, мэрия Тбилиси учла предложения местных жителей перед планированием ремонтных работ.

«Через несколько дней нам придется закрыть парк полностью, поскольку начинаются довольно масштабные работы. На этапе планирования у нас была активная коммуникация с населением, вовлеченность была довольно высокой, было много интересных идей, которые были учтены в этом проекте», — отметил мэр.

Парк в Вакийском районе Тбилиси был построен в 1946 году на месте бывшего пустыря. В 2017 году территория парка расширилась, он получил статус памятника культурного наследия. В парке   находится мемориал, посвященный победе над фашизмом в 1945 году и памятник Неизвестному солдату. Это излюбленное место отдыха жителей Тбилиси, а такжетрадиционное место встречи ветеранов Второй мировой войны 9 мая.